▼ New 10月13日 更新 ▼

入学式動画

HUNFALVY JÁNOS SZGとの交流

ログイン(学校関係者用)

特別進学コース

特別進学コースαクラス

~最高峰の頂へ~

東大・京大・国公立大医学部への現役合格を目指すクラス。少人数クラス編成やハイレベル講座などによりきめ細かい指導をします。
入学時より最難関大学の受験を見すえた指導体制により、テストごとに結果を入念に分析。一人ひとり個別に学習計画を立てていきます。
高い目標を持つ友人たちと過ごす3年間は、自己実現のための力を築く最高の環境。3年間奨学生となるのも大きな特色です。

特別進学コース

~頂点だけを見つめて~

難関国公・私立大学および日本大学難関学部への現役合格をめざすコース。東大など難関国公立大学の5教科7科目入試に対応したカリキュラムと早慶などの受験に向けたきめ細かい指導を行います。
2年次には文系と理系、3年次には国立文系/理系、私立文系/理系に分かれ、希望進路に合わせた授業を実施。また、放課後の時間を有効に活用でき、難関大学受験と部活動の両立も可能です。
25年度より「Tマラソン」を開始し、放課後の学習時間の積み重ねを記録し、学習意欲を高めています。

特別進学コース通信 >> 記事詳細

2019/12/05

【特進通信】研修旅行4日

今日も6時起床です。
朝食をすませて、8時20分から班別研修がスタートしました。
11時20分までの3時間、自由に長崎市内を観光しました。
長崎の有名どころはグラバー園、大浦天主堂、オランダ坂、中華街、興福寺、出島などなど様々な場所があります。限られた時間ではありましたが、生徒たちは思い思いに観光を楽しんだようです。

かなり遠くまで行った生徒は、坂本龍馬の銅像がある山の上まで行けたようです。
お土産などもいっぱい買っていました。

午後はハウステンボスへと行き、3時間の自由行動となりました。

お化け屋敷や名物巨大ガチャガチャ、バーチャルゲーム、迷路などそれぞれたのしんでいました。

教員に挑戦してくる生徒を、

圧倒的な力で(満点)で返り討ちにしている先生もいました。

そして本日はヒルトン福岡シーホークで宿泊です。
ディナーはビッフェ。最高の料理を満腹になるまでいただきました。
学生のうちにこんな高級ホテルに泊まることができるなんて、うらやましい限りです。
最高の思い出になったと思います。

明日は最終日。
太宰府天満宮で合格祈願をしましょう。