入学式動画

HUNFALVY JÁNOS SZGとの交流

ログイン(学校関係者用)

進学コース

~目標へまっすぐ~

生徒一人ひとりが適性に合った進路選択ができるよう、将来の夢や希望をしっかりと持たせるとともに、幅広い視野と知識を持てるよう指導します。
日本大学への推薦時に判定資料となる“日本大学付属高等学校基礎学力到達度テスト”に加え、ほかの四年制大学の入試にも対応したカリキュラムにより実力を養成。
26年度より放課後には「進学コーストライアル倶楽部」を開設し、高い志を持って学習に励む諸君を個別に丁寧に指導しています。
2年次より文系と理系に分かれます。部活動で全国の舞台で活躍しながら大学進学が可能なコースです。

進学コース通信 >> 記事詳細

2020/08/20

【進学コース通信】期末テスト一週間前

17日に学校(授業)が再開しました。
連日の猛暑もさることながら、夏休みに部活動などで日焼けした生徒たちの姿も夏の盛りを感じさせます。

さて、昨日から期末テスト1週間前となりました。
放課後には、教室やセミナー室、職員室、図書館などなど…様々な場所で勉学に励む様子が見られます。

職員室にて(質問にきています)

今年度は、春の長引いた休校で中間テストが実施されず、この期末テストが初めの定期試験です。1・2年生にとっては前期の総復習をする大切な試験であり、3年生にとっては来月に迫る基礎学力到達度テストの前哨戦ともいえます。

しっかり、準備をして臨みましょう!がんばれ!