入学式動画

HUNFALVY JÁNOS SZGとの交流

ログイン(学校関係者用)

スーパー進学コース

~もっと上に手が届く~

国公・私立大学および日本大学への現役合格を目指すコース。特別進学コースに準ずるカリキュラムを編成します。
隔週土曜日の平常授業実施に加え、充実した放課後の学習指導により、基礎から応用までの実力を確実に養います。
特に、26年度よりスタートした「スパ進サポート」は、今年度からシステムを変更し、月3回の小テストと月1回の基礎力テストによって、基礎力を付け、定期的に実施する対策講義で学習法に関する確認を行います。

2年次には文系・理系のクラス分けを行い、3年次には国立文系/理系、私立文系/理系に分かれ希望進路に合わせた効果的な学習指導を行います。

2020/10/29

【スーパー進学】テストが続きますが、頑張っています!

スーパー進学コースでは今週、水曜日に基礎力確認テスト(月に一回程度行う国数英3科のテスト)がありました。
また、金曜日から土曜日にかけてはベネッセの進研模試が行われます。

そこで多くの「スパ進生」たちが放課後、積極的に学校に残り自学自習に励んでいます。

職員室前の広めの廊下でも学習する姿が見られます。
わからないとことがあったら、目の前は職員室なのですぐに質問!

「スパ進生」たちの毎日の積み重ねが将来の成果となって、大きく実ることを願います。