入学式動画

HUNFALVY JÁNOS SZGとの交流

ログイン(学校関係者用)

特別進学コース

特別進学コースαクラス

~最高峰の頂へ~

東大・京大・国公立大医学部への現役合格を目指すクラス。少人数クラス編成やハイレベル講座などによりきめ細かい指導をします。
入学時より最難関大学の受験を見すえた指導体制により、テストごとに結果を入念に分析。一人ひとり個別に学習計画を立てていきます。
高い目標を持つ友人たちと過ごす3年間は、自己実現のための力を築く最高の環境。3年間奨学生となるのも大きな特色です。

特別進学コース

~頂点だけを見つめて~

難関国公・私立大学および日本大学難関学部への現役合格をめざすコース。東大など難関国公立大学の5教科7科目入試に対応したカリキュラムと早慶などの受験に向けたきめ細かい指導を行います。
2年次には文系と理系、3年次には国立文系/理系、私立文系/理系に分かれ、希望進路に合わせた授業を実施。また、放課後の時間を有効に活用でき、難関大学受験と部活動の両立も可能です。
25年度より「Tマラソン」を開始し、放課後の学習時間の積み重ねを記録し、学習意欲を高めています。

特別進学コース通信 >> 記事詳細

2019/12/06

【特進通信】研修旅行最終日

楽しい研修旅行も最終日となりました。
本日は太宰府天満宮と九州国立博物館を訪れました。

太宰府天満宮は菅原道真を天神様として祀っており、学問の神様として有名です。生徒たちも来年の受験に向けてお祈りをします。

この橋は3つの橋が連なっており、それぞれ過去・現在・未来を意味しているそうです。
この牛の頭を撫でると知恵を授かれるそうです。
太宰府天満宮のあとは一路九州国立博物館へ。

九州は昔から大陸と交流が盛んだったため、福岡や長崎などの縄文時代からの歴史遺物が展示されていました。

福岡空港で解散式を行いました。
トラブルもなく無事に羽田空港に着き、研修旅行を終えることができました。
明日は早速授業があります。
この経験を忘れることなく今後の学校生活に繋げてください。