>>サッカー部予定表

※サッカー部予定表を見るにはログインIDとパスワードが必要です。

サッカー部からのお知らせ

サッカー部日誌 >> 記事詳細

2018/02/23

【サッカー部】筋トレ

今月は筋力トレーニングがメインとなっています。

中島トレーナーのもと自分を追い込んでいます。

筋力トレーニングによる効果は、身体を作り競技力の向上や怪我の予防等多くのメリットがあります。

このトレーニングは自分でいかに意識して取り組むかで効果は大きく変わってきます。手を抜けば簡単に終わってしまいますが、それなりの物しか得ることができません。

最後までしっかりと全力で取り組むと、立てないぐらいの負荷がかかり、かなりの体力を消耗します。その分得るものも絶大です。

まだまだ取組の甘い生徒もいますが、今週は筋肉痛で階段の上り下りに苦労しているようなのでまずまずの成果がでているのではないでしょうか。

チーム全員で頑張ります。