佐野日本大学高等学校  校長  渡  邊 明  男

平成29年4月1日付で、佐野日本大学高等学校校長に着任いたしました。
                                   本校の校訓である「自主創造」「文武両道」「師弟同行」を確りと定着させる
                                   教育を目指して取り組んで参りますので、よろしくお願いいたします。

校長室だより >> 記事詳細

2017/11/01

【校長室だより】№42「卒業生来校、出版報告」

佐野日大中学・高校一貫コースの卒業生、舘野雄貴さんが、出版の報告に来てくれました。
久々に会う姿は、ずいぶんと立派になっていました。
素敵な奥様と、かわいいお子さんと一緒に来てくれたのですが、お子さんを見てびっくり。
高校時代の舘野さんにそっくりだと思いました。

私、 お子さん、奥様、舘野さん、高校時代とてもお世話になった体育の稲村先生

今回の本は「日本の児童養護施設と東南アジアの孤児院」
「おわりに」の中に書かれた、「不幸という状況があるとしたら、それは恵まれていることに気づかなかったり
感謝ができない心を持つことではないだろうか。」・・・もう一度かみしめたい言葉だ。
10:23 | 投票する | 投票数(2)