2018/09/06

【スーパー進学コース1年】留学生紹介

9月3日(月)より1年7組にドイツからの交換留学生のペタマン・レネさんが新たに仲間に加わりました。

▲左から渡邊校長先生 レネさん ホストシスターの小野口さん

早速授業に参加したりと日々日本語の上達に向けて意欲的に頑張っています。生徒達もレネさんと英語を交え積極的に会話したり、レネさんがわからないことがあったら補助してあげたりと良好な関係を築けています。レネさんが来たことによりクラスの雰囲気が国際的になりました。

▲現代社会の授業を一生懸命聞くレネさん
 レネさんには一日も早く佐日生として日々の生活に慣れて有意義な時間を、生徒達には英語をより積極的に学ぶ機会になるとよいと思います。