硬式テニス部日誌 >> 記事詳細

2018/01/16

【硬式テニス部】県南部地区新人テニス大会

栃木県高等学校南部地区新人テニス大会が、6日(土)、13日(土)、16日(火)にかけて行われました。男子シングルスⅡ部で2年生の小巻君が準優勝となりました。結果は次のとおりです。
【男子】
団体 棄権
シングルスⅡ部 小巻 準優勝
           清水 1回戦敗退
ダブルスⅡ部 荻野・野川組 1回戦敗退
【女子】
団体 1回戦敗退
シングルスⅡ部 原 1回戦勝利、2回戦敗退
           中島 1回戦敗退
           武井 1回戦敗退
ダブルスⅡ部 中島・大和田組 2回戦敗退

今回の大会では、年が明けてすぐの大会だったせいか、体調を崩して参加できない選手が続出しました。練習で体力をつけることと日頃からの体調管理の大切さを学びました。そんな中で、男子の小巻君が準優勝に輝いたことは収穫でした。出場した選手は、サーブだったり、レシーブだったりそれぞれの課題を見つけました。次の大会では佐野日大の底力を見せつけることができるよう、練習に励みたいと思います。

準優勝した小巻君 足利市総合運動公園テニスコートにて

栃木市総合運動公園テニスコートにて、出場した女子部員