特別進学コース通信 >> 記事詳細

2017/04/11

【特進通信】宿泊研修二日目②

二日目。続きです。

午後からは、教科学習法の講義、そして各クラス担任によるHRがあります。HRでは、自己紹介やクラスの運営方針、レクリエーションなどをクラスごとに行います。

教科学習法の講義では、早速生徒のやる気にスイッチが入ったようで、休み時間には生徒からたくさんの質問がありました。「質問したい」その気持ちが先生たちは非常にうれしくて、説明にも熱が入ってしまいます。

宿泊研修も、残すところあと一日です。

教科学習法(上・国語、下・数学)の様子です。

休み時間。
数学の質問に訪れる生徒。「先生、質問よろしいでしょうか」

閑話休題

休憩時間は、講義室の脇に冷水が準備されていて、ホッとできる時間でもあります。「越後のお宿 いなもと」のみなさまには、様々な配慮をしていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

教科学習法(上・英語、下・理科)の様子です。
どの講義も、最後までがんばりました。