水泳部日誌 >> 記事詳細

2017/06/07

【水泳部】第64回日本大学体育大会水泳競技会

東京の辰巳国際水泳場にて開催された第64回日本大学体育大会水泳競技会に参加してきました。

前日、晴海グランドホテルで宿泊したメンバー。
3年生が中心となってマナーを守って宿泊することができました。ホテルの方々にお礼を言ってから辰巳国際水泳場へと向かいます。

本大会は将来オリンピックを目指す選手も試合に参加するレベルの高い大会です。本校の部員は多くのことを学んでいたと思います。

メドレーリレー、フリーリレーともに関東予選や新体制に向けて課題が見えました。

3年5組の坂本貴志君が100m平泳ぎで6位入賞となりました。

この大会において本部員は技術的にも精神的にも課題を見出すことが出来ました。関東予選で一人でも良い結果が残せるよう頑張っていきます!!