進学コース通信 >> 記事詳細

2017/11/30

【進学コース】2年生研修旅行6日目(最終日)

11月30日、進学コース2年生研修旅行はいよいよ最終日となりました。
ホテルを出発して最初に向かったのは、菅原道真公が祀られた太宰府天満宮です。
ここでは集合写真の撮影の後、バスガイドさんからの説明があり、思い思いにお参りなどをして過ごしました。

何をお願いしたかは人それぞれでしょうが、やはり学業成就のお守りを購入した生徒が多かったようです。
中には、高校受験を迎える弟さんの為に購入した生徒もいました。

その後、再集合してクラス毎に徒歩で九州国立博物館に移動して最後研修地を見学しました。
こちらは撮影が禁止されていますので写真はありません。

最後に初日に利用した福岡国際空港から羽田空港に帰着し、楽しく充実した6日間の日程を無事に終了しました。