>>サッカー部予定表

※サッカー部予定表を見るにはログインIDとパスワードが必要です。

サッカー部からのお知らせ

サッカー部日誌 >> 記事詳細

2018/03/12

【サッカー部】キッズスクール

3月10日土曜日に地域の小学生を対象にサッカースクールを実施しました。キッズ指導インストラクターの指導のもと、本校のサッカー部員がコーチ役として一緒にサッカーを行うという活動です。

最初は戸惑い消極的な生徒達でしたが、サッカーを通して次第に明るく活発な雰囲気となり小学生と楽しい時間を過ごすことができました。

最後の頃には小学生が自然と高校生に近づきとても良い関係を築いていました。

生徒は自分がサッカーをはじめた時の純粋な楽しさを再確認すると共に、将来このような形で社会貢献をすることもできるという進路の幅を広げる、とても良い経験ができました。