特別進学コース通信 >> 記事詳細

2017/04/10

【特進通信】宿泊研修一日目

本日より「越後のお宿 いなもと」にて2泊3日の宿泊研修が開始となりました。
一人の欠席者も体調不良者も出ることなく、順調な滑り出しです。
生徒たちも、こちらの予想以上に元気にあふれ、授業も真剣に受けています。

本日は開講式が行われ、「高校生活を始めるにあたって」「教科学習法【地歴公民】」「本校生としてのありかた」「進路について」「学習について」と講義が続けてありました。そして夕食後に各クラスにてHRが行われます。
どの講義も3年間の礎となる大切な内容です。
生徒諸君、十分に復習してものにしていこう。

開講式での、乙守副校長からのあいさつと、生徒代表あいさつ。

渡邊校長も来てくださいました。
1年次の大切さをご教授くださいました。

学年主任から「本校生徒としての在り方」について指導がありました。

授業風景。軽い緊張の中、質問にこたえます。