特別進学コース通信 >> 記事詳細

2017/04/12

【特進通信】宿泊研修最終日

最終日です。

本日はHR、歌唱指導、閉講式という日程でした。
HRでは、各クラスで宿泊研修のまとめを行い、3日間の総括をしました。
歌唱指導では、校歌を覚えるところから始め、大きな声で暗唱できるようになりました。
2泊3日の間、欠席もなく体調不良による脱落もなく、全員で最後までやり遂げることができました。
今では、あいさつ、5分前行動、授業の受け方、一つ一つのマナーなど、どれもが高校生にふさわしいものになりました。
まだまだ高校生活も開始したばかり。この研修で教わったことを礎とし、よいスタートを切ろう。早速明日から授業です。

まずは歌詞を覚えるところから。

声を出せるようにするため、パートごとの練習もしました(上)。
担任も一緒に混ざります(下)。

最後には歌詞を見ずに、大きな声で歌えるようになりました。
佐野日本大学高等学校の生徒として、校歌は自信を持って歌おう。

閉講式にて生徒代表挨拶を行い、お世話になった旅館の方々に感謝の意を述べます。

新潟は、まだ雨でした。お世話になりました。