2018/07/11

【スーパー進学コース】全体集会

7月11日(水)の5時限目に全体集会が行なわれました。

齋藤先生からは、夏休みを控えて、生徒達に期待していること、やってもらいたいことを話していただきました。

以前に担任をした、成績があまり良くなかった生徒が、夏休みに毎日15時間学習を
続け、体重は15キロ減ったが、学業の成績は上がり、統一テスト(基礎学力到達度テストの前身)で、歯学部に合格し、今は歯科医になっているというお話をしてくれました。また、休暇中は8時間学習していほしいとの話がありました。

生徒達は真剣に話をきいていました。

続いて、宮本先生から夏休みの諸注意をいただきました。

夏休み中は規則正しい生活をして欲しいとのお話。
長期休暇中に規則正しい生活をするのが、なかなか難しいので、何か1つ決まり事を
作ること。また、トラブルや事件に巻き込まれた場合は、その場で必ず警察に連絡をすること。水難事故にも気を付けましょうと注意がありました。

プラザ40は、かなり暑くなっていましたが、生徒達はきちんと顔を上げて
話をきいていました。