特別進学コース通信 >> 記事詳細

2018/04/21

【特進通信】特進全体集会

本日の4時限目にプラザ40で特進全体集会を実施しました。
まず始めに武田主事より特進コース全体の方針や考え方を伝えました。その中で新年度を迎え、有意義な学校生活を送ってほしいとのお話がありました。学校生活を送る中で時間は刻一刻と過ぎていくので、まずは目の前にあることに全力で取り組み、希望進路実現ができるように頑張ってほしいとのことでした。

次に各学年より担任や副担任、特進コース所属の教職員の紹介がありました。

1年生には先生方の顔と名前を早く覚え高校生活に慣れるように、2年生には後輩の模範になるように、3年生にはいよいよ受験を迎える心構えを持ってほしいなど、先生方からのメッセージを生徒たちは熱心に聞いていました。
今年度もよろしくお願いします。