2018/09/21

【スーパー進学コース】卒業生来校

本日の放課後、スーパー進学コースの第2期の卒業生、髙橋さん、田上さんが来校してくれました。田上さんは宇都宮大学大学院の2年生、精密機器メーカーに就職が内定、高橋さんは同じく宇都宮大学を卒業後、現在、政府系機関で働いています。
3年生の希望者に対し、大学での生活や研究室での話、就職活動について、話をしてもらいました。

一通り話が終わってから、参加生徒の質問がありました。
質問の多くは、大学生活の事、サークル活動やアルバイトについての事、大学と高校との勉強の違いの事などがありましたが、その一つひとつに丁寧に答えてくれました。

今回、来校してくれた2名は、本校英語科の塩屋先生と同級生で、久しぶりの再開に、終始笑みがこぼれていました。