ラグビー部の紹介

佐野日大ラグビー部公式サイト

ラグビー部 >> 記事詳細

2017/08/20

【ラグビー部】ABINGDON SCHOOL(アビントンスクール)との国際交流試合

本校ラグビー部は夏季合宿中(長野県菅平高原)の8月12日(土)にイギリスのパブリックスクール ABINGDON SCHOOL (アビントン スクール)と国際交流試合を行いました。A、Bの2チームが試合を行い、結果は
佐野日大AB  22 対 22 アビントン スクールAB でした。
 日本のチームにないタフなコンタクトを前面に出して戦うイングランドのチームと交流が持てたことは大変貴重な経験となりました。また、試合後にはアフターマッチファンクションを行い、一緒に食事をとりながらお互いが交流を深めることができました。(本校生徒も全員が積極的に英語でコミュニケーションをとっていました。)
 最後にはそれぞれのチームが歌を唄いエールの交換をしました。本校はキャプテンが中心となって校歌を唄ってお互いの健闘をたたえあいました。ラグビーの母国イギリスのアビントンスクールのラグビー選手と永遠の友情を育むことができた貴重な1日となりました。

佐野日大高校A 対 アビントンスクールA  佐野日大BKのアタック

アビントンスクールの重量FWによるスクラム

試合後のアフターマッチファンクション

お互い主将がスピーチをしてお互いの健闘を称えました。

アビントンスクールから今日の優秀選手(PLAYER OF THE DAY)として指名された1年生の佐川君
アビントンスクールのチームタイをプレゼントされました。

アフターマッチファンクション後に両校メンバーで記念写真を撮りました。