2018/05/02

【スーパー進学】遠足(東京ディズニーランド)

2、3年生は、東京ディズニーランドへ遠足に行きました。3年生は2年連続です。
天気はあいにくの曇りでしたが、園内は 35 周年ということで、おおいに盛り上がっていました。

入園して、30 分経たないうちにこうなりました。

しばらくすると、完全に魔法にかかってしまいました。

巡回を兼ねて、園内を歩きましたが、なかなか生徒に出会えませんでした。
たいぶ混んでいましたが、生徒たちは情報を集め、アトラクションのために忍耐して並んでいたのでしょう。これは、学習と同じです。今後に活かして下さい。

集合時間近くになり、バスに向かう頃には、被り物、サングラス等で誰だか分からなくなっている生徒が...

ゴールデンウイークは、まだまだ続きます。体調に気をつけていきましょう。