さにちニュース >> 記事詳細

2017/07/24

【3年生校外セミナー】4日目

3年生校外セミナー4日目、雨が少し降っていたため朝の散歩は中止ににしましたが、目を覚ますため外の空気を吸いに行く生徒が多かったです。朝ご飯、とても静かでした。お昼ご飯、カレーということで食事会場には笑顔が戻りました。3杯~4杯おかわりした生徒もいるようです。しっかり味わって食べましょう!

いただきます1~2分後にはこのおかわりの列

午後の授業、お腹もいっぱいで睡魔が襲ってきますが、自分の人生のため、集中して気合を入れて、授業に臨んでいます。

そして、校外セミナー最後の夜ご飯はみんな大好きハンバーグでした。最後の晩餐、みんな楽しく過ごしていました。後の授業もみんなで乗りきります。

食後の授業、気持ちの切り替えはバッチリです

明日はいよいよ最終日です。悔いのないように残り全力で取り組みます。
最後まで気を引き締めて、勉強以外のことも学んで実りあるセミナーになるよう頑張りましょう!