令和2年度 教員採用

特別進学コース

特別進学コースαクラス

~最高峰の頂へ~

東大・京大・国公立大医学部への現役合格を目指すクラス。少人数クラス編成やハイレベル講座などによりきめ細かい指導をします。
入学時より最難関大学の受験を見すえた指導体制により、テストごとに結果を入念に分析。一人ひとり個別に学習計画を立てていきます。
高い目標を持つ友人たちと過ごす3年間は、自己実現のための力を築く最高の環境。3年間奨学生となるのも大きな特色です。

特別進学コース

~頂点だけを見つめて~

難関国公・私立大学および日本大学難関学部への現役合格をめざすコース。東大など難関国公立大学の5教科7科目入試に対応したカリキュラムと早慶などの受験に向けたきめ細かい指導を行います。
2年次には文系と理系、3年次には国立文系/理系、私立文系/理系に分かれ、希望進路に合わせた授業を実施。また、放課後の時間を有効に活用でき、難関大学受験と部活動の両立も可能です。
25年度より「Tマラソン」を開始し、放課後の学習時間の積み重ねを記録し、学習意欲を高めています。

特別進学コース通信 >> 記事詳細

2019/08/20

【特進通信】1年生 夏季特訓ゼミ [ After school ]

生徒A:「これを消す時がきたか。」

生徒B:「それをついに消してしまうのか。」

生徒A:「仕方がないんだ。これが僕の使命なんだよ。先生から任された。」

生徒C:「まだ、、、まだいいんじゃないか?」

生徒A:「ダメだ。それに、これを消さなければ僕たちはきっと前に進めない。」

生徒B:「そんなこと、、、」

生徒A:「僕たちは、未来に目を向けるんだぁ!」

生徒B:「あぁーー!」
生徒C:「そんなぁーー!」

こうして、生徒たちは未来に目を向け始めたのであった。
『特訓ゼミ』最終日に向けて。前期期末テストに向けて。進研模試に向けて、、、
放課後のひと時。
SaniBlo