令和2年度 教員採用

特別進学コース

特別進学コースαクラス

~最高峰の頂へ~

東大・京大・国公立大医学部への現役合格を目指すクラス。少人数クラス編成やハイレベル講座などによりきめ細かい指導をします。
入学時より最難関大学の受験を見すえた指導体制により、テストごとに結果を入念に分析。一人ひとり個別に学習計画を立てていきます。
高い目標を持つ友人たちと過ごす3年間は、自己実現のための力を築く最高の環境。3年間奨学生となるのも大きな特色です。

特別進学コース

~頂点だけを見つめて~

難関国公・私立大学および日本大学難関学部への現役合格をめざすコース。東大など難関国公立大学の5教科7科目入試に対応したカリキュラムと早慶などの受験に向けたきめ細かい指導を行います。
2年次には文系と理系、3年次には国立文系/理系、私立文系/理系に分かれ、希望進路に合わせた授業を実施。また、放課後の時間を有効に活用でき、難関大学受験と部活動の両立も可能です。
25年度より「Tマラソン」を開始し、放課後の学習時間の積み重ねを記録し、学習意欲を高めています。

特別進学コース通信 >> 記事詳細

2019/08/20

【特進通信】1年生 夏季特訓ゼミ Day②

今日は、雨模様ですね。

こんにちはSaniBloです。
35℃を越える厳しい暑さの山を越えたのか、31℃、32℃と聞くと、涼しく感じてしまいそうで不思議ですね。しかし、油断しないで下さい。まだ「真夏日」ですから。
生徒たちは、そんな暑さにも負けず元気いっぱいの様です。
『特訓ゼミ』も2日目に突入しました。体の方は、夏休みモードから通常学校モードき切り替えられているでしょうか。

今日は、『特訓ゼミ』を担当する先生方の紹介をしましょう。
国語科より、小曽根先生・中村先生
数学科より、石崎先生・蛭沼先生
英語科より、福田先生・塩屋先生
多くの先生方は夏休み前半の『校外夏季セミナー』でお話をしましたので、今回は割愛させて頂きます。[詳しくはHPをさかのぼって見て下さいね]
では下線の先生方をご紹介します。

数学科の蛭沼先生です。B, Cクラスを担当しています。スーパー進学1学年の学年主任を務めており、特進コースの通常授業も担当しています。生徒たちも初対面でしたが、すぐに打ち解けていました。豊富な知識をもとに、丁寧な授業を展開していきます。

英語科の福田先生です。A, Cクラスを担当しています。今年度、英語科では新たに2人の先生を迎えました。その先生の1人です。笑顔がとても素敵です。前任校で培ったキャリアを本校でも発揮してします。

今回の『特訓ゼミ』はどんな内容なのでしょうか。

国語では
➀用言の復習。
数学では
➀数学Ⅰ・Aの演習。
➁模擬試験に対応した記述力の養成。
英語では
➀重要文法・構文の基礎力の充実。

以上を中心に、生徒たちは勉強をしていきます。
さて、明日はもう最終日です。最後までしっかりと取り組みましょう。

おやおや。今日も生徒たちは放課後学習を継続中です。
エアコンはずっとついていますので、ぜひ皆さんも快適に学習をしていってくださいね。

それでは。
SaniBlo