令和2年度 教員採用

特別進学コース

特別進学コースαクラス

~最高峰の頂へ~

東大・京大・国公立大医学部への現役合格を目指すクラス。少人数クラス編成やハイレベル講座などによりきめ細かい指導をします。
入学時より最難関大学の受験を見すえた指導体制により、テストごとに結果を入念に分析。一人ひとり個別に学習計画を立てていきます。
高い目標を持つ友人たちと過ごす3年間は、自己実現のための力を築く最高の環境。3年間奨学生となるのも大きな特色です。

特別進学コース

~頂点だけを見つめて~

難関国公・私立大学および日本大学難関学部への現役合格をめざすコース。東大など難関国公立大学の5教科7科目入試に対応したカリキュラムと早慶などの受験に向けたきめ細かい指導を行います。
2年次には文系と理系、3年次には国立文系/理系、私立文系/理系に分かれ、希望進路に合わせた授業を実施。また、放課後の時間を有効に活用でき、難関大学受験と部活動の両立も可能です。
25年度より「Tマラソン」を開始し、放課後の学習時間の積み重ねを記録し、学習意欲を高めています。

特別進学コース通信 >> 記事詳細

2019/07/10

【特進通信】校外夏季セミナー事前指導(1年生)

本日のロングホームルームにて、校外夏季セミナーの事前指導を行いました。
7月25日(木)から行われるセミナーに向けて、予習の指示や持ち物の確認を行いました。
また7月30日(火)の東北大学見学会に向けた確認も行いました。

1年生にとっては始めての校外セミナーになります。
夏休みを迎えるにあたり明確な目標をしっかりと掲げ、校外夏季セミナーに参加してほしいと思います。
また東北大学見学会が、今後行われる文理選択の参考になるよう有意義な見学会にするためにも、今のうちからしっかりと調べておきましょう。