令和2年度 教員採用

HUNFALVY JÁNOS SZGとの交流

スーパー進学コース

~もっと上に手が届く~

国公・私立大学および日本大学への現役合格を目指すコース。特別進学コースに準ずるカリキュラムを編成します。
隔週土曜日の平常授業実施に加え、充実した放課後の学習指導により、基礎から応用までの実力を確実に養います。
特に、26年度よりスタートした「スパ進サポート」教師が質問受けながら放課後の自学自習を支援するもので、2つの時間帯を設け、部活動終了後にも参加できます。
2年次には文系・理系のクラス分けを行い、3年次には国立文系/理系、私立文系/理系に分かれ希望進路に合わせた効果的な学習指導を行います。

2019/05/15

【スーパー進学コース通信】全体集会

本日、5限の時間を利用して、令和元年度最初のコース集会がプラザ40にて
行われました。

3 年生はよくわかっているようで、一番早く全員集合しました。
次は 2 年生。最後は 1 年生。2 年生は研修旅行に向けて、1年生は早く学校行事に
慣れるよう心掛けて下さい。

年度初めのコース集会なので、主事の斉藤先生のお話がありました。

平成から令和に年号も変わり、時代の変化が加速していく中、
今年度はチャレンジの年にして欲しい。
まずは、今月末からはじまる中間テスト。クラスの上位を目指すなど、
高い目標をもって取り組んでもらいたい。
次は部活動。関東大会に出場する部活が今回は多いが、優勝している部は少ない。
全国大会に出場するためには、勝たないといけない。勝って、全国の舞台で自分の力を
試せるよう努力してもらいたい。

斉藤先生、ありがとうございました。

話を聴く態度はしっかりできていました。