令和2年度 教員採用

HUNFALVY JÁNOS SZGとの交流

進学コース

~目標へまっすぐ~

生徒一人ひとりが適性に合った進路選択ができるよう、将来の夢や希望をしっかりと持たせるとともに、幅広い視野と知識を持てるよう指導します。
日本大学への推薦時に判定資料となる“日本大学付属高等学校基礎学力到達度テスト”に加え、ほかの四年制大学の入試にも対応したカリキュラムにより実力を養成。
26年度より放課後には「進学コーストライアル倶楽部」を開設し、高い志を持って学習に励む諸君を個別に丁寧に指導しています。
2年次より文系と理系に分かれます。部活動で全国の舞台で活躍しながら大学進学が可能なコースです。

進学コース通信 >> 記事詳細

2019/04/11

【進学コース通信】1年生宿泊研修 最終日

最終日の朝、昨日の天気が嘘のように晴れ渡っております。
磯部の気温は7℃、冷たい空気が心地よいです。

研修最後のHR、生徒たちはこの3日間で学んだことを思い出し、研修の感想を
まとめました。長い様で短い3日間、記入用紙が窮屈そうですね。

さて、磯部ガーデン様でお世話になる、最後の昼食です。
食欲盛んな生徒に合わせ、日を追うことに、おひつの数を増やしていただきました。
この3日間常に生徒のことを想い、温かいごはんを準備していただき本当にありがとうございます。

閉講式の様子です。
片岡教頭先生から、これからも学ぶことを怠るべからず、佐野日大生として相応しくなるよう
日々精進を続けること。
生徒の頑張りを労いつつ、これからの3年に向けさらに激励をいただきました。

生徒から心の限りの感謝を磯部ガーデン様へ伝えます。いつか成長した姿を見せることで恩返しを!

外では、山から下りてきた「おちゅん」がお見送り。
生徒達のこれからの活躍を応援してくれました。

15時、無事学校に到着しました。明日は通常授業で学校生活です。
今日はしっかりと休み、明日からまた皆さんの輝きが見られることを期待します!