部活動・同好会 活動状況

特別進学コース

特別進学コースαクラス

~最高峰の頂へ~

東大・京大・国公立大医学部への現役合格を目指すクラス。少人数クラス編成やハイレベル講座などによりきめ細かい指導をします。
入学時より最難関大学の受験を見すえた指導体制により、テストごとに結果を入念に分析。一人ひとり個別に学習計画を立てていきます。
高い目標を持つ友人たちと過ごす3年間は、自己実現のための力を築く最高の環境。3年間奨学生となるのも大きな特色です。

特別進学コース

~頂点だけを見つめて~

難関国公・私立大学および日本大学難関学部への現役合格をめざすコース。東大など難関国公立大学の5教科7科目入試に対応したカリキュラムと早慶などの受験に向けたきめ細かい指導を行います。
2年次には文系と理系、3年次には国立文系/理系、私立文系/理系に分かれ、希望進路に合わせた授業を実施。また、放課後の時間を有効に活用でき、難関大学受験と部活動の両立も可能です。
25年度より「Tマラソン」を開始し、放課後の学習時間の積み重ねを記録し、学習意欲を高めています。

特別進学コース通信 >> 記事詳細

2019/01/08

【特進通信】出陣式

本日出陣式を実施しました。
まず始めに渡邊校長先生より激励の言葉がありました。
「自分の持てる力を発揮できるように、準備を怠らないでほしい。また“疾風勁草“の言葉のように、速く激しく吹く風(困難)の中でもそれに負けない
勁草のように強い意志・気持ちを持って受験に臨みましょう。」

次に生徒を代表して3年1組湯澤さんより挨拶がありました。
「これまでの努力と自分自信を信じて、強く強くセンター試験という一つ目の壁に立ち向かっていくことだけです。」

続いて3年5組の中村さん・岩瀬くんによる必勝コールを全員で叫びました。

最後に3学年担任団より激励と諸注意がありました。

センター試験まであと 11 日!!
感謝の気持ちを胸に、自分を信じ、決して最後まで諦めることなく戦い抜いてほしいと思います。