進学コース通信 >> 記事詳細

2018/12/06

【進学コース】研修旅行最終日

研修旅行もついに最終日を迎えてしましました。天気は残念ながら雨。ヒルトン福岡シーホークを後に、学問の神様「菅原道真」を祀る太宰府天満宮へ向かいました。研修旅行が終わればもう受験生。合格祈願をしてきました。

そして最後の見学地、「九州国立博物館」を見学し、バスは福岡空港へ。ガイドさんと運転手さんに色紙や花をプレゼントするクラス、ガイドさんからの歌に手拍子が起こるクラス、様々な最後のバスの時間を過ごしたようです。

福岡空港到着後は解団式にて5日間の振り返りなどを行い、搭乗手続きを済ませ飛行機に乗り込みました。1時間20分ほどの空の旅を経て羽田空港に無事全員が到着しました。

大きな事故・けが・トラブル等なく、この5日間過ごすことができました。その中で色々な場面での成長がみられました。この5日間で学んだことはこれからの学校生活にも生きてくることでしょう。最後に、この旅行が問題なく終了した裏には様々な方のご支援、ご協力があったからです。”感謝”の気持ちを忘れることなく生活していきたいと思います。ありがとうございました。