第34回 研究者講演会

特別進学コース

特別進学コースαクラス

~最高峰の頂へ~

東大・京大・国公立大医学部への現役合格を目指すクラス。少人数クラス編成やハイレベル講座などによりきめ細かい指導をします。
入学時より最難関大学の受験を見すえた指導体制により、テストごとに結果を入念に分析。一人ひとり個別に学習計画を立てていきます。
高い目標を持つ友人たちと過ごす3年間は、自己実現のための力を築く最高の環境。3年間奨学生となるのも大きな特色です。

特別進学コース

~頂点だけを見つめて~

難関国公・私立大学および日本大学難関学部への現役合格をめざすコース。東大など難関国公立大学の5教科7科目入試に対応したカリキュラムと早慶などの受験に向けたきめ細かい指導を行います。
2年次には文系と理系、3年次には国立文系/理系、私立文系/理系に分かれ、希望進路に合わせた授業を実施。また、放課後の時間を有効に活用でき、難関大学受験と部活動の両立も可能です。
25年度より「Tマラソン」を開始し、放課後の学習時間の積み重ねを記録し、学習意欲を高めています。

特別進学コース通信 >> 記事詳細

2018/12/06

【特進コース2年生】研修旅行4日目①

おはようございます。
  研修旅行4日目を迎えました。天候は晴れとまではいきませんが、予報より雨は少ないです。また、体調不良者や怪我人も無く、順調に日程は進んでいます。
  本日の午前中は長崎市内の班別自主研修となりました。生徒たちは、事前にグループで話し合いプランしたスケジュールによって行動となりました。グラバー園や大浦天主堂、オランダ坂、出島、中華街など様々な箇所を訪れました。また、明日で最終日ということもありお土産をたくさん買う様子も見られました。
  午後からはハウステンボスに向かいます。

△本日の朝食の様子

△グラバー園からの景色

△中華街

△昨夜、矢太樓ホテルから夜景を見学しました。