進学コース通信 >> 記事詳細

2018/12/05

【進学コース】研修旅行4日目

今日は1日天気に恵まれました。午前中はハウステンボスへ。オランダ風の建物や景色などに惹かれ、様々なアトラクションで楽しみ、お土産もたくさん買えたようです。

↑我々教員も楽しめました↑

その後は、有田ポーセリンパークにて陶芸体験です。なんだかんだ集中し、時間ギリギリまでねばる生徒もいました。完成度はとても高いと思われます。

そして、最終日のお宿「ヒルトン福岡シーホーク」へと到着しました。今までの旅館とは違い、とても大きいホテルということで生徒たちは疲れを忘れ、テンションは一気に最高潮に。班長会議後、研修旅行最後の夜ご飯でした。ビュッフェということでここでも生徒は大喜び。とても美味しかったようで、食べ過ぎて苦しくなる生徒もいました。

明日はついに最終日。長かったような短かったような。ここまで大きなトラブル等なく過ごすことができました。明日は太宰府天満宮、九州国立博物館を見学し、福岡空港から羽田空港に向かい、15時くらいに解散となります。ラスト1日、気合を入れて頑張ります!