陸上競技部 >> 記事詳細

2018/10/05

【陸上競技部】ケンブリッジ飛鳥選手来校

9月30日(日)に日本大学陸上競技部が佐野市の小学校・中学校対象の陸上教室を開催しました。
当日は台風の接近もあり天候がすぐれないため、本校のプラザ40を使用しての開催となりました。
日本大学陸上競技部、井部誠一監督を始め、走幅跳日本記録保持者の森長正樹先生。棒高跳日本記録保持者の澤野大地先生など、多くのスタッフにもお越しいただきました。
また、日本大学スポーツ科学部長の小山裕三教授にも来ていただき、とても豪華な練習会となりました。
練習会のスペシャルゲストとして、リオデジャネイロオリンピックリレー種目での銀メダリスト、そして8月に行われたアジア大会で同種目において金メダルを獲得したケンブリッジ飛鳥選手がコーチとして来校してくれました。

本校陸上競技部は、朝から会場作成の手伝いや来校者の案内など行い最後にはケンブリッジ選手との記念撮影をしていただきました。

ケンブリッジ選手から激励の言葉をいただき、有意義な時間を過ごせました。
ケンブリッジ選手を越えれるよう、これからも努力を続けたいと思います。

佐野日大高校はこれからもケンブリッジ飛鳥選手を応援します。