特別進学コース通信 >> 記事詳細

2017/10/11

【特進通信】外務省訪問

10月10日(火)特進コースαクラスのキャリア教育の一環として進路意識の高揚を図り今後の学習や学校生活に活かすことを目的として、外務省を訪問しました。
 はじめに、記者会見室を見学し、全員で写真撮影を行いました。次に、会議室にて説明を外務省の概要について説明を受けた後に、外務省員の方から、現職にいたるまでの経歴や実際の仕事の内容について詳しいお話を聴くことができました。生徒達から質疑に対しても丁寧に答えていただき、生徒達は大いに感銘を受け、将来の目標を新たにしました。

↑ 大きな建物に圧倒されました。                  ↑ 記者会見室にて

↑ 会議室にて説明を受けました。                 ↑ 正面にて記念撮影